Tank War 2013 -- 柯星宇、陳致成
Two extra shots
Abstract

本遊戲是以2D小遊戲"PocketTank"為出發點,用Unity做成3D,採取回合制,可多人進行的射擊小遊戲。

Authors
柯星宇 , 陳致成
Abstract

本遊戲是以2D小遊戲"PocketTank"為出發點,用Unity做成3D,採取回合制,可多人進行的射擊小遊戲。

Technical introduction

遊戲玩法與操作流程:
一開始點選要雙人對打或多人對打,選擇多人時,可選擇人數最多100,然後再選擇遊戲中的困難度,困難度是選擇遊戲時的風的大小,決定之後,會在場地中產生相對數量的坦克,並將鏡頭移動到第一台坦克的所在位置進入主畫面。

畫面中正上方為風向儀,顯示風的方向和大小。

在主畫面時,左上會顯示當前選擇的武器,點選之後會出現武器列表,顯示武器名稱,點選即可換上該武器。

左下的"Move"為移動,點選之後,在光圈中間點選想移動到的位置即可進行移動,同時可以用滑鼠滾輪來拉近拉遠,或將滑鼠移動到螢幕四邊來移動鏡頭,要返回按左下的"Back"回主畫面。

在"Move"右邊的"Aim"為調整水平瞄準方向與垂直發射角度,並以當前瞄準的目標為基準調整鏡頭,拖曳螢幕上的準心即可調整,用左下的"Switch"來切換水平或垂直瞄準,水平瞄準時可以用滑鼠滾輪來拉近拉遠,或將滑鼠移動到螢幕四邊來移動鏡頭,垂直瞄準時,點螢幕的左半或右半可以旋轉鏡頭,要返回同樣按左下的"Back"回主畫面。

在瞄準畫面時,左上的"Change Target"為選擇瞄準的目標,點選之後會出現玩家列表,顯示血量與距離,點選即可選擇攻擊目標。

右邊的PowerBar為火力調整,藍色橫條為火力的刻度,紅色為估計所需的火力大小,點擊即可調整火力大小,火力大小以紅色顯示,按下右下的"FIRE"就進行發射,並顯示發射結果,然後輪到下一台坦克。

在右上方為小地圖,以鳥瞰圖的方式顯示地形,並標出己方坦克(藍)、敵方坦克(紅)、已被摧毀的(黑)、補血包(黃)的位置。

當場上只剩一台坦克時遊戲結束,並顯示勝利畫面和結束畫面。

完成項目:
一般控制:
水平瞄準
垂直瞄準
移動坦克
發射飛彈
飛彈會自動銷毀
碰撞出發事件
粒子效果:
發射特效
爆炸特效
履帶胎痕
飛彈軌跡
光圈(顯示移動範圍)
聲音:
背景音樂
發射音效
爆炸音效
場景布置:
精緻坦克
特製地形
天空(SKYBOX)
武器道具:
飛彈
分裂彈
補血包
特殊UI:
血條
火力條
小地圖
起始與結束選單
其他:
動態調整鏡頭
太陽的光暈
履帶動畫
傷害公式
火力預估(火力公式)
損壞效果(坦克分解)
難度(風力的大小)
產生玩家
切換目標

Video