Mobile Phone Game and APP -- Finger Hero
Authors
陳建樺 , 陳柏安 , 李昆達 , 陳尹清
Technical introduction

一、啟動遊戲後,會先進入起始畫面,點擊「Click to Start」進入主選單。

二、進入主選單後,畫面上方是玩家目前的狀態列表。由左而右依序是「經驗」、「金錢」、「魔法石」及「體力」。

狀態說明:

l   經驗:完成關卡所獲得的獎勵之一。等級會隨著經驗值的累積而增加。等級越高,代表玩家所能組成的隊伍,素質也能相對提高。

l   金錢:完成關卡所獲得的獎勵之一。金錢將會用與隊伍的養成。

l   魔法石:完成關卡所獲得的獎勵之一。魔法石可用於轉蛋機,有機會獲得高素質的隊員。

l   體力:玩家能否進入關卡的條件之一。體力若低於關卡所需將不得進入。體力會隨著時間回復。

三、同主選單頁面,狀態列下方為玩家主要操作介面,又可因畫面下方所選擇的選項不同而有相對的操作。

選項說明:

l   「STAGE」:即關卡選擇頁面,玩家可自行選擇關卡遊玩。點擊右方地圖可移動到不同區域,點擊左方欄位幾可進入關卡。

l   「TEAM」:玩家可於此頁面對隊伍進行編輯。輕按角色卡牌可對單一角色進行置換;長按可以檢視角色訊息。

l   「FUSION」:此頁面為隊員升級所用。玩家可在第一欄選取欲進行練成的隊員,並右方三個欄位選擇素材。然後點擊「BEGIN FUSION」進行合成。

l   「SELL」:玩家可在此將不需要的卡牌販售,換取金錢。

l   「MACHINE」:即轉蛋機。點擊「start」後,便能已消耗五顆魔法石換取一張稀有卡牌。

l   「OTHERS」:在此可進行遊玩設定及觀看進階資訊。(未完成)

四、進入關卡後,玩家便能看到「關卡資訊」(上方及右下方)、「隊伍資訊」(下方)及「主要關卡呈現」(正中央)。

關卡說明:

l   關卡資訊:左上方顯示目前分數及關卡敵方來襲陣數;右上方顯示目前發動的技能;右下方為掉落寶箱數目。

l   隊伍資訊:下方四格為玩家所帶隊伍,點擊圖示便能發動技能。右側上方數條為玩家目前血量,受到敵方攻擊便會減少。下方數條為目前氣量,當累積到足夠氣量便可發動隊員技能,每發動技能氣量便會減少,須靠擊倒敵方進行回復。

l   關卡呈現:玩家主要的操作區域。當敵方來襲時,玩家可對敵人進行攻擊,並將其擊退,避免遭受攻擊。玩家的攻擊方式會因隊長的技能而有所不同。

五、關卡結束條件:

l   完成所有敵方來襲陣數。完成後會進入結算畫面,並獲取經驗值、金錢及掉落卡牌。之後可跳回主選單。

l   如不幸血量歸零,將直接回到主畫面。